Calvados
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Seit sechs Generationen erzeugen die CAMUT´s in dem Pays d´Auge (bestes Anbaugebiet für Calvados) erlesenen Calvados. Die Domaine de Semainville ist mit circa 35 Hektar Apfelbäumen und ungefähr 25 verschiedenen Sorten bepflanzt. Die Erntemengen schwanken über die Jahre, da keinerlei chemische Behandlung und Düngung der Bäume vorgenommen wird. Die Ernte wird bei Höchstreife, Apfelbaum nach Apfelbaum, in den Monaten Oktober bis Dezember eingebracht. Nur die eigene Ernte wird in “Cidre” weiterverarbeitet und elf Monate in Holzfässern gelagert, bis er im September des darauffolgenden Jahres in kleinen Destillierkolben destilliert wird. Der Brand wird dann in Holzfässern gelagert und reift über Jahre heran. CAMUT verschneidet mehrere Jahrgänge, um seinen Stil, den hocharomatischen, weichen Calvados, beizubehalten. Die Folge dieser besten handwerklichen Arbeit ist ein Calvados, der seit 1924 mit circa 80 Gold-, Silber- und Bronze-Medaillen belohnt, mit dem Titel des besten Calvados-Hersteller der AOC Regionen gekürt wurde und nur in den besten Häusern zu finden ist.